现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
教育改变命运 知识成就未来
来源: 作者: 发布时间: 2017年09月11日 10:04:36 文章点击数:

陆良县政协(洪州)教育特别奖励基金会自1994年成立以来,在历届政协的艰辛努力下,在社会各界的关心支持下。23年来,共表彰奖励了在教育战线辛勤耕耘、兢兢业业、呕心沥血、恪尽职守的优秀教师二千多人次,救助了一大批为圆大学梦而拼搏的莘莘学子,为全县教育事业发展做出了应有的努力。

今年的高考,陆良北辰中学刷新了历史记录、实现了历史性突破,三人考入北京大学和清华大学,这一成绩来之不易,饱含着各级领导的关心,社会各界的支持,教育局的指导,小学初中教师的默默奉献和北辰中学教师的大量心血。今年单独设立了突出贡献奖,特别奖励了培养考入北大清华优秀学子的任课教师。

受表彰的29位优秀教师是全县教师队伍的杰出代表,集中体现了人民教师胸怀祖国、热爱人民、勤奋耕耘、无私奉献的高尚情操,诠释了人类灵魂工程师的深刻内涵。

为贫困大学生伸出援助之手的洪州集团公司、万家灯火房地产公司、宏国集团、博伟房地产、恒翔国贸、青山客运、隆鑫机电设备、盛世房地产、嘉旺置业等爱心企业,他们慷慨解囊,捐资70多万元,为100名困难大学生圆了大学梦,使孩子们用知识改变命运,用文化提升品位,用辛劳完成学业,用无私奉献爱心,收获希望。点滴的付出必将改变一个人的命运,让生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们理想的前程,捐助是真诚的,爱心是无价的。企业家们的善举以及对教育事业的无私奉献,见证了社会各界朋友对全县教育事业的关心和支持,是尊师重教,关心学生的深情厚谊!

滴水之恩当涌泉相报,受奖励的同学们要努力把企业家们的关爱化作发奋学习、锻炼品德、立志成才、报效祖国的强大精神动力。在思想上,要高标准严要求,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观;在学习上,要自觉养成严谨的学风、刻苦的精神,要珍惜学习机会,掌握现代化科学文化知识,以优异的成绩来报答全社会的关爱;在生活上,要不慕奢华,不事攀比,自觉抵制一切不良生活方式的影响,保持艰苦朴素的作风。要成长为社会的栋梁,用知识、智慧来回报整个社会,来传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德。

(作者系陆良县政协主席) 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社