现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
11国300家企业齐聚临沧 主动服务和融入“一带一路”发展
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年11月07日 17:00:24 文章点击数:

11月7日,第七届临沧边境经济贸易交易会(以下简称“边交会”)举行巡馆活动。
 

此次边交会由云南省商务厅、省招商合作局、临沧市政府共同主办,从11月6日持续到11月12日。参展国家、地区及企业创造了新高,共展出来自中国、缅甸、泰国、越南、老挝等11个国家及地区的300户企业的产品,展示地点设在临沧工业园区滇西农产品物流园区。

本届边交会以“融入一带一路、开放合作共赢”和“亚洲风•中国梦•临沧情”为主题,旨在通过开展招商引资推介和签约仪式、商品展示展洽、落实“一带一路”峰会成果中缅(临沧)合作座谈会等活动,展示临沧在“一带一路”、云南面向南亚东南亚辐射中心建设、孟中印缅经济走廊等战略中的地位和作用,加深与缅甸等南亚、东南亚国家在各层次的交流和合作。

展会上,各参展企业均拿出了代表商品参展,参展产品主要有服装、小五金、工艺品、珠宝玉石、厨具、红木家具、临沧高原农特产品等。与此同时,各地还组织了本土民俗的特色民族服饰、民间艺人、非物质文化遗产等巡展,让逛展的市民不仅能购买到特色商品,还能体验丰富的民族文化。边交会成了临沧市主动服务和融入国家“一带一路”倡议的一张“王牌”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社