昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
中国首批60家“爱心药房”亮相昆明
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月14日 10:12:35 文章点击数:

11月10日晚,中国医药物资协会名誉会长单位云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司举行了5000店庆活动。同期,中国医药物资协会·中华慈善总会“爱心飞 翔·公益中国行”“爱心药房”一心堂站正式启动。

启动仪式上,中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长、全国 “一张纸献爱心行动”领导小组办公室执行主任徐镱轩为启动仪式致辞。他说:由中华慈善总会与中国医药物资协会共同推动“爱心药房”的活动,在全国授牌首批60家“爱心药房”,一心堂是其中 一员,更是表率和带头者。在慈善公益的旗帜下,以“成长爱心基 金”为指导,中华慈善总会愿与中国医药物资协会广大医药连锁企 业会员,共同做好“一张纸献爱心行动”,做好“爱心药房”,积 沙成塔、集腋成裘,将“小募捐”做成“大慈善”,汇聚微爱的力量。

据介绍,“一张纸献爱心行动”是中华慈善总会于2008年3月 启动的一大型公益项目,最初是通过捐献废纸积聚善款,针对我国少数民族地区贫困家庭患先天性心脏病的儿童发起的一项慈善救助 。现在“一张纸献爱心”已被中宣部纳入全国“节俭养德 全民节 约”行动之列,旨在倡议全国各单位和各界人士,“从本单位做起 ”“从我做起”,把身边的废旧纸张(报纸、文件资料、书刊等)捐赠出来,化为善款,用于购买《新华字典》和《中国少年报》,赠给我国“老、少、边、穷”地区的小学生。

2016年8月,中国医药物资协会发起组织了“爱心飞翔公益中 国行系列公益活动”。 今年6月到9月,协会启动了第三季“爱心 飞翔”活动,参加的连锁企业达到了700多家,7家工业企业产品参 与进来。活动受到中国慈善总会的关注后,中国医药物资协会与中 华慈善总会决定联合开展“慈善365,爱心每一天”爱心药房活动 。

云南鸿翔一心堂等60家连锁企业被授牌成为首批“爱心药房”,未来这60家连锁企业每卖出一盒指定的工业企业产品,就会捐献 出相应的金额到慈善机构。

据了解,5000店是中国药品零售行业的里程碑事件,让中国零 售连锁药店走到了亚洲药店连锁的前列,标志着中国医药零售药店 在向着世界药店连锁巨头看齐。过去17年,一心堂从边疆云南逐步 走向全国,随着直营连锁模式的完善和经营管理水平的提升,一心 堂也将从本土走向世界。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社