昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
《金融创新和风险管理》在昆首发
来源: 作者:刘  娜 发布时间: 2018年01月02日 15:05:48 文章点击数:

近日,《创新金融和风险管理》新书发布会在昆举行。《创新金融和风险管理》又名《我的金融笔记》,该书作者、宝程金融品牌总监尹喆从普通金融工作者的视角,以事件为线索,以案列为载体,通过故事和通俗易懂的语言阐述了金融创新和风险管理的演进历史,解读了金融创新的功能、风险管理和市场关注的热点问题,生动地展示了金融创新和风险管理者在人类社会经济发展中的魅力。

“金融创新不止是资本家的市场,也不是少数富人的俱乐部。”尹喆表示,近年来,面对复杂多变的国际、国内形势,在支持经济持续平稳较快发展,推动经济成功转型,提高国民经济创新能力和抵御风险能力等方面,资本市场承载着重大的历史使命。金融创新必须根植于社会经济大背景、成为广大企业和投资者广泛参与的市场,才会最大限度发挥出特有的功能作用,提升资本市场服务实体经济能力。

业内人士指出,该书的出版,凝聚着云南金融市场推动者们对云南经济,乃至中国经济转型成功的良好祝愿和金融创新在服务经济转型大业中发挥更大作用的美好期待。希望这本书能让更多对金融市场还不太了解的朋友们看到,以此唤起更多人对金融市场和风险管理的认知,带动更多人主动参与金融市场、运用风险管理,全面提升利用风险管理服务云南经济转型跨越发展的能力和作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号