现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
宜良县:百余名准新兵参加役前训练
来源: 作者:鲁发梁 姚广乐 李林帅 发布时间: 2017年09月13日 10:06:23 文章点击数:

起步就是高标准

本报讯 (鲁发梁 姚广乐 李林帅文·图) 日前,宜良县组织今年预定新兵170余人进行入伍前适应性集中训练。这次训练主要围绕思想政治教育、队列训练、基础体能等课目展开,穿插学唱军歌、谈心交心、心理适应性训练等内容。整个训练扎实念好“严、细、活、实”四字诀,收到了较好的效果。

役前教育训练课目和内容以及作息时间完全按照部队一日生活制度的要求设置,严格要求,严格训练。注重从思想上、训练上、生活上,磨砺预定新兵严谨细致的作风。内务严格按照部队要求设置,每一个细节都体现着部队的作风。同时,人武部还从住宿、就餐、就医等各个环节做好保障工作,确保预定新兵训有保障。在严格要求、严格训练的同时,积极组织开展课间小表演、军歌小联唱以及篮球比赛、拔河等各项文体活动,切实让新战士感受部队大家庭“团结紧张、严肃活泼”的氛围。整个训练自始至终讲求实效,不搞花架子,不做无用功。训练生活全部都是在某部军营展开,带兵班长全部都是部队的现役官兵,切实让预定新兵感受真实的军营生活。

通过5天的集中教育集训,切实历练了思想、磨练了意志、锻炼了体能,端正了预定新兵的入伍动机,做好身体和思想上的准备,缩短社会青年与标准军人的距离,为他们入营后尽快适应部队工作生活打下坚实基础。同时,进一步发现应征青年存在的隐形病、体能差、意志薄弱等问题,采取优胜劣汰的机制,确保把优秀兵员输送到部队。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社