现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
玉溪市政协就《玉溪市城镇绿化条例》开展立法协商
来源: 作者:通讯员 合丽娟 发布时间: 2017年09月13日 10:09:01 文章点击数:

本报讯 (通讯员 合丽娟) 日前,玉溪市政协社法委组织部分市政协委员和民主党派相关人员,对玉溪市人大常委会法工委提交的《玉溪市城镇绿化条例》(草案)进行了立法协商。市政协副主席马良昌出席协商会议。

《玉溪市城镇绿化条例》(草案)是根据《中华人民共和国城乡规划法》《城市绿化条例》等有关法律法规,结合玉溪实际起草的,共五章三十五条,主要内容有总则、规划与建设、养护与管理、法律责任和附则。

与会的委员们充分发挥建诤言、献良策的职责,在会前认真阅读了《玉溪市城镇绿化条例》(草案),查阅了大量相关资料,深入了解了玉溪城镇绿化的情况和存在的问题。委员们通过会议协商一致认为,通过立法形式规范玉溪城镇绿化工作,使玉溪市今后城镇绿化的规划、建设和管理有法可依,对推动生态宜居、美丽玉溪建设将起到积极的促进作用。委员们通过充分协商,提出了六个方面的意见和建议,供立法参考。

此次立法协商工作,体现了政协对“三重一大”工作开展民主监督“三在前、三在先”的原则,为政协委员政治协商、民主监督、参政议政搭建了积极有为的平台,有利于推进玉溪依法治市工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社