现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 农工党 >> 内容阅读
农工党云南省委领导到省林业厅调研林业扶贫及生态文明建设工作
来源: 作者:杨加增 发布时间: 2017年09月11日 09:46:04 文章点击数:

本报讯 (杨加增) 日前,农工党中央精准扶贫精准脱贫领导小组办公室主任、农工党云南省委主委杨鸿生一行到省林业厅开展林业扶贫及生态文明建设调研。省林业厅厅长冷华和厅有关部门负责人向杨鸿生一行介绍了相关情况。

调研中,杨鸿生指出,2015年1月,习近平总书记到云南考察时,殷切希望云南主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,并强调要坚决打好扶贫开发攻坚战,加快民族地区经济社会发展。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,使云南成为生态文明建设排头兵,中共云南省委、省政府作出了重要部署,省林业厅等各有关部门做了大量卓有成效的工作。然而,生态文明建设、生态扶贫任务复杂而艰巨。农工党云南省委愿发挥生态环境界别党员的优势,并利用各种渠道和平台积极建言献策,在云南成为生态文明建设排头兵的进程中发挥积极作用。

冷华介绍了近年来省林业厅贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的情况,重点介绍了林业扶贫工作情况。他指出,全省林业系统深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,深刻认识林业扶贫工作的重大意义,进一步提高政治站位,把扶贫工作作为林业工作的重中之重来抓,充分发挥林业的扶贫优势和潜力,始终把改善贫困地区生态环境、增加贫困群众收入作为林业扶贫的根本出发点和落脚点,进一步加快贫困地区生态建设与林产业发展,努力推进生态治贫和产业扶贫。他还从加强组织协调,积极争取国家支持;坚持生态优先,筑牢生态扶贫根基;培育绿色富民产业,发展林业产业脱贫一批;落实生态护林员,实施生态保护脱贫一批;加大退耕还林,倾斜支持帮扶脱贫一批;积极主动配合,支持易地扶贫搬迁等方面,介绍了扶贫工作情况,并谈了困难和问题。

双方还就绿色GDP核算体系、生态保护补偿机制建设等问题进行了交流。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社