昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
云南边防总队开展“不忘初心·牢记使命——中国梦·边关情”巡回慰问演出
来源: 作者:张林志、李军 发布时间: 2017年11月09日 17:10:19 文章点击数:

11月7日晚,由云南省文化厅和云南省公安边防总队策划并联合举办的“不忘初心·牢记使命”——“中国梦·边关情”新兵慰问首场演出在砚山县民族剧院隆重举行。文山州公安边防支队机关及直属单位、训练基地、新训大队、机动二中队及驻砚公安、消防、教育等部门近700人观看了演出。
 

演出开始前,文山边防支队王树林副政委代表支队党委和全体官兵作了热情洋溢的致辞,向省文化厅、文化馆和总队文工团的各位领导,以及全体演职人员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。王副政委指出,今年以来,文山边防支队在总队党委和地方政府的正确领导下,锐意进取,主动作为,公安边防工作和部队建设取得长足发展,军民融合发展向更高层次迈进。全体新兵在火热的警营中汇聚,全体新战友刻苦训练、奋勇当先,逐步实现从地方青年向合格边防卫士的转变。党的十九大胜利召开,在新时代的长征路上,支队全体官兵斗志昂扬,将不忘初心,牢记使命,为公安边防事业和地方经济发展作出新的更大贡献。

慰问演出在舞蹈《利剑出鞘》中拉开帷幕,铿锵有力的背景音乐,飒爽的舞姿,一开场便赢得观众雷鸣般的掌声。总队文工团带来的歌曲《走边防》,向观众展现了边防官兵卫国戍边的拼搏顽强和奉献担当。云南省著名青年歌唱家者建周带来的歌曲《阳光路上》《强军战歌》,豪迈激昂的旋律带动了现场官兵起立跟唱,青年琵琶演奏家娄斯佳带来的琵琶独奏《天山之春》,完美的演奏赢得现场阵阵掌声。总队文工团带来的原创歌曲《最可爱的人》通过催人奋进的歌词,讴歌了边防官兵的奉献担当;相声《家务战争》、乐曲伴舞《鱼水情深》、小品《军令状》、表演唱《你好,士兵》等节目轮番上阵,多次赢得场下观众的热烈掌声。砚山县民族文化群众艺术馆带来的彝族舞蹈《弦子唉来咯》,让观众充分感受到原汁原味的民族风情,小品《懒汉脱贫》以国家精准扶贫为背景,充分表现出了扶贫官兵的担当。文山边防支队新训大队带来的合唱《当那一天来临》,磅礴有力的歌曲表现出了新战友全力以赴实现蜕变的决心;小品《提意见》,以新兵教育训练的点点滴滴为切入点,充分展现了新同志在新训队温暖大家庭里的快速进步和成长。演出过程中,主持人还现场采访了新训大队新兵夏青云,在现场分享家书的过程中,质朴的言语道出了蜕变的点点滴滴同时也表现出了新同志们苦练本领、献身使命的决心。最后,晚会在歌曲《永远跟党走》和《不忘初心》中圆满落幕。

此次新兵慰问演出由云南省文化厅、云南省公安边防总队主办,云南省文化馆、慰问驻州(市)文广体旅局、边防支队承办,慰问驻地州(市)文化馆、区(县)文体局协办,这是云南边防总队“中国梦边关情”的一项重要活动,旨在深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,进一步推进新兵教育训练工作,丰富新训官兵文化生活。下一步,总队文工团全体人员还将继续前往红河、版纳、普洱、保山、怒江、临沧、德宏等新训点开展慰问演出,为全体新兵送去丰盛的“文化大餐”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社