现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
爱心,扬起求学的风帆
来源: 作者:邹 芬 发布时间: 2017年11月06日 09:21:06 文章点击数:

李云雄,祥云县云南驿镇左所村委会付情村人,少年时即外出闯荡、务工经商。1999年创办崇云生态农场,2011年成立大理州九鼎科技公司,曾获“全国青年创业致富带头人标兵”“云南十大杰出青年”提名奖、“大理青年创业州长奖”提名奖,“祥云县优秀中国特色社会主义建设者”等荣誉。

三年前,祥云县刘厂镇大波那村委会一个因病致贫家庭的孩子(化名小青)从刘厂初中毕业后收到了祥云四中的录取通知书,但由于小青的父亲即将做手术,债台高筑的家庭已经无力支付小青的学习费用。

经过刘厂镇、《祥云时讯》牵线搭桥,九鼎科技公司董事长李云雄欣然承诺,资助小青完成高中学业。李云雄经常打电话询问小青的学习生活情况,从文理科、高考志愿等,都一一过问,给小青出主意、想办法。

三年来,李云雄每年资助小青约1万元。现在,小青已高中毕业即将到昆明上大学。8月26日,李云雄来到小青家中,分享了她的喜悦,并送上祝福和嘱托。他给小青买了一只旅行箱,还给小青的家人带了礼品,并承诺,小青上大学后,自己将继续资助她完成学业,续写这一段爱心旅程。他会按月把生活费打到小青的银行卡上,让她全身心投入大学的学习生活中。

李云雄长期热心社会公益事业,多次捐资捐物。2017年3月,李云雄成为政协祥云县第九届委员会常委以来,他不仅热心社会公益事业,还关注全县脱贫攻坚工作。县政协九届一次会议上,李云雄所提交的关于易地扶贫搬迁集中安置点后续管理工作的建议列入了县政协2017年十件重点督办提案;2017年下半年,李云雄向东山乡脱贫攻坚捐款10万元,向鹿鸣乡脱贫攻坚捐款5万元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社