现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
让失依的心灵不再流浪 失依儿童获赠10万元爱心教育基金
来源: 作者: 发布时间: 2017年09月08日 16:46:29 文章点击数:

他们是一群失依的流浪儿童,他们曾经流浪在大街上售花卖艺,在那个孤独的夜晚,他们也曾在天桥下蜷缩度夜。爱心不分大小,有心便有爱。9月6日晚,云南火红二手车市场内人流如织,热闹非凡,2017云南首届关爱流浪儿童大型慈善义卖会在这里隆重举行。数百名爱心人士,32家爱心企业,相聚在这里共同点燃爱的希望,为这群需要关爱的孩子尽一点点力,给他们一点温暖,让那颗失依的心灵从此不再流浪。

现场:

探险家、书法家助阵慈善义卖活动

9月6日晚6时,慈善义卖会尚未开始,得知义卖会消息的爱心人士便早早地来到义卖会现场。

主席台的一角,一副长3米的十字绣“琴棋书画”,吸引了大家的眼球。“16”号是它的拍卖序号,这幅十字绣也在当晚的义卖会现场拍出了48000元的最高价格。

昆明铁路局的退休职工赵阿姨是这幅爱心刺绣的捐赠人,花了整整三年的时间,每天刺绣8个小时,刺绣上的每一针一线都汇集了赵阿姨的爱心。赵阿姨说,这幅刺绣完成后,曾经有人出价三万元想购买收藏,赵阿姨都舍不得卖。得知这次关爱流浪儿童爱心义卖活动后,赵阿姨决定将这幅心爱的刺绣无偿地捐赠出来,参加爱心义卖。在赵阿姨看来,只要每一个人都献出一点点爱心,这些流浪儿童就能重拾家的温暖。

“1500!”“2000!”“2500!......座无虚席的会场内,不时爆出举牌报价的声音和掌声。知名南极探险家金飞豹、中国书法协会会员、云南真智涌营销策划有限公司创始人曾志勇以及云南本土歌手达坡马吉和陈豆儿还来到义卖现场助阵。

除了捐赠两副书法作品参与义卖外,书法家曾志勇先生还现场泼墨挥毫,书写了一副“厚德载物”现场捐赠拍卖,两名本土歌手也分别助阵献唱。

51件拍卖品都代表了每一位爱心人士和爱心企业的爱心。在最后的拍卖环节,一辆“威尼斯吉普车”作为压轴拍品出场,与我们在大街上见到的吉普车有别,这辆吉普车个头只有一米多高,酷似玩具车,是纯手工打造,别看它个头小巧,但他五脏俱全,能像正常的汽车一样“上路”行驶。

这辆纯手工打造的吉普车由主办方之一的云南火红二手车大卖场捐赠,花费了三个多月的时间,这件拍品代表了该二手车市场所有员工满满的爱心。

心声:

让爱的烛光成燎原之势 照亮失依儿童前行的路

此次慈善义卖由中华少年儿童慈善救助基金会与火红二手车大卖场联合主办。
 

据了解,此次拍卖(义卖)会品包括收藏品、字画艺术品、生活用品、汽车用品等,通过现场拍卖或义卖的方式,所得的善款将全部通过民建云南省委汇到云南省家馨社区儿童救助服务中心,用于关爱流浪失依儿童。

云南省家馨社区儿童救助服务中心主任王湘妮介绍,该救助中心2004年8月在云南省民政厅注册成立,成立至今已经救助过1506名流浪儿童和高风险流浪失依儿童。目前,该中心有12名被救助的孩子,在曾经救助过的孩子中,最大的孩子18岁,最小的孩子只有1岁半。

王湘妮说,“家馨社区”救助的孩子主要来自于公安机关移送的失依儿童,这些孩子因父母犯罪或因父母吸毒或是精神疾病无法照顾他们。在“家馨社区”老师们和爱心人士会帮助他们重建家庭系统和家的温暖,帮助孩子读书上学,给予孩子们心里辅导,给予医疗救助。

“慈善事业是改善民生的重要方面,是社会保障体系建设的重要补充,是社会主义精神文明建设的重要载体。今天举行的云南首届关爱流浪儿童慈善义卖活动,就是在新的历史条件下,凝聚社会各界探索慈善工作的新路径,也昭示着中华民族团结友爱、互相帮助的精神实质,其意义重大而深远。”省政协委员、民建省委常委袁文周在讲话中说。

云南火红二手车大卖场负责人阳元云先生说,此次活动还邀请了社会各界爱心人士带上孩子,一起为这些需要关爱的孩子尽一点力,让孩子们经历一次终身难忘得成长和改变,体验一次不一样的亲子教育,让爱的烛光成燎原之势,共同为孩子照亮一段前行的道路。

活动最后,中国金色少年领袖训练营还向“家馨社区”捐赠了10万元爱心教育基金。据了解,本次义卖活动共筹集爱心资金17万多元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社