现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
瑞丽航空开学季助力山里孩子看世界
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年09月12日 14:53:17 文章点击数:

在开学来临之际,近日来自楚雄彝族自治州武定县插甸乡安拉小学的6名孩子在瑞丽航空的帮助下,第一次乘坐飞机“走出”大山看到了外面不一样的世界。

安拉小学的老师和学生在瑞丽航空运行楼前合影留念

 

在瑞丽航空飞机前合影
 

在3天的时间里,安拉小学的6名孩子和1名老师和瑞丽航空空乘人员的陪同下,从昆明登上飞往芒市的瑞丽航空航班,跨越数百公里,参观了腾冲滇西抗战博物馆,看到了芒市大金塔,游览了和顺古镇,还泡上了腾冲火山温泉。旅途虽短,但给孩子们留下了深刻的印象。

生在和顺图书馆读报

安拉小学现有在校学生73人,教职工7人。本次带孩子们乘飞机看外面世界的圆梦之旅是瑞丽航空开展定点帮扶该小学的一项举措,今后瑞丽航空还会计划选择部分品学兼优的孩子,到瑞丽航空任意通航城市观光游学,开拓视野,增长见识。

在和顺古镇体验悠闲时光

在腾冲龙川江大桥前合影

瑞丽航空相关负责人表示,通过开着这项公益活动,给偏远山区的孩子提供了增长见识的机会,让他们感受到了来自社会的关爱,将互帮互助的爱心种子埋藏在孩子们的心里,让他们今后有能力时也会主动去帮助需要帮助的人。

第一次乘坐飞机,第一次从舷窗看云上的世界

瑞丽航空作为云南首家本土航空公司,随着机队规模的不断扩大,现机队规模已达到14架。根据公司规划至2020年底机队规模将达到40架、至2025年达到80架。已开通航线达28条,每天执飞76个航班,覆盖27个通航城市,涉及辽宁、云南、黑龙江、天津、浙江、陕西、四川、内蒙古、湖北、重庆、广西、山东、甘肃、山西、河北13个省(区)和2个直辖市。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社