昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
多关注看病难
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年01月10日 11:21:13 文章点击数:

“虽然是个老话题,但我还是想对委员说,继续关注下‘看病难’吧!”昆明市民郑志坚说,每年省两会他最关注的就是代表、委员对缓解看病难、看病贵的意见和建议。他说,近两年这方面虽然有所改善,但感觉老百姓看病难、看病贵的老大难问题仍然没有得到根本改变。

在郑志坚看来,目前看病难主要体现在:挂专家号太难,有的几个月都排不上一个号;去大医院看病难,住院难,每家医院都是掐指算着你的医保能报多少,差不多的时候就要让你出院,然后再入院,却根本不考虑病患的具体情况。看病贵则主要体现在检查多,不管什么病,通通检查一遍,检查费高过药费的情况十分普遍;开药尽开高价药,有的病其实吃点普通药就能解决问题,却要开出进口高价药,最终是病不起……

“这些老生常谈的问题年年提,却年年没有得到有效解决,希望今年两会上,代表、委员继续关注并提出更好的解决办法和意见建议。”郑志坚说。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号