昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
抓一抓高铁上不文明现象
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年01月10日 11:24:01 文章点击数:

“现在高铁已经越来越成为大众出行的首选,动车车厢已成为检验公民素质的一个窗口。高铁上的一些不文明现象让人很反感,应好好抓一下。”经常选择高铁出行的徐先生,希望省两会上政协委员对此提出建议,加大对高铁上不文明现象的整治力度,让高铁成为云南对外宣传的一个重要窗口。

徐先生说,他在高铁上经常看到这样的情景,人少的时候,有的人将鞋子脱了,脚就翘到别人座位的靠背上;吃东西的时候,瓜子、果皮撒得到处都是;车厢内高声喧哗,大音量播放视频,全然不顾他人的感受;使用高铁站的卫生间时不看标识,乱扳乱整……如此种种,让本来愉悦的旅途,平添不悦。徐先生因此建议,高铁包括地铁等这些公共交通工具上,应该加大对不文明行为的教育和管理,对不文明现象要采取措施予以严厉处罚或曝光,从根本上杜绝种种不文明现象。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号