昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省湿地保护发展协会一行到晋宁调研湿地资源环境现状
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2017年12月29日 10:27:25 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 日前,云南省湿地保护发展协会按照云南省政协人口资源环境委员会《关于商请协助对云南省湿地资源环境状况联合调研行动的函》,前往昆明市晋宁区调研湿地资源环境现状。

调研组到昆阳镇、上蒜镇和晋城镇,调研晋宁区湿地和生物多样性保护、土壤污染修复与治理、水环境保护与治理、农村面源污染防治等状况。

调研组充分肯定晋宁区在湿地资源环境保护方面所做的工作,同时建议选址昆阳镇滇池沿岸女子监狱水域地块规划建设滇池水生物博览馆;科学布置晋宁区入滇池河流生态环境综合整治和绿色产业开发,加大管理及巡查检查和打击力度,坚决打击各种破坏湿地的违法行为;积极做好湿地监测工作,进一步丰富湿地区域的生物多样性,构建完善的生态链和生态网络,进一步做好生态湿地建设工作。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号