现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
弥渡县政协召开提案办理工作座谈会
来源: 作者:通讯员 张春晖 发布时间: 2017年09月08日 09:52:25 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张春晖) 近日,弥渡县政协召开提案办理工作座谈会。紧扣如何提升县城人居环境建设中心议题,30多名来自不同界别的政协委员和县城管局、县公安交警大队等15个相关单位负责人共聚一堂,出主意、想办法,平等对话,面对面协商交流。

据悉,今年年初召开的弥渡县政协九届一次会议上共收到提案材料221件,其中涉及县城人居环境建设的达63件,约占提案总数的三分之一。县政协将此类提案作为重点提案交由相关部门落实办理。座谈会之前,县政协组成专题调研小组深入社区和有关单位,围绕县城治乱、治脏、治污、治堵,“两违”建筑治理,“绿色”县城建设等群众普遍关注的热难点问题进行了走访调研,形成了助推美丽干净有序县城建设工作情况的调研报告。

座谈会上,9位政协委员作了书面发言,提出了许多建议。会议形成了《关于提升县城人居环境建设提案办理会议纪要》,报送县委、县政府及相关部门,力争通过提案办理,促进民生问题的解决,助推美丽干净有序县城建设。

弥渡县政协主席罗鸿文主持会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社