现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
统筹推进全区电商工作
来源: 作者:通讯员 陈林柱 发布时间: 2017年11月08日 10:09:09 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈林柱) 在玉溪市江川区政协二届一次会议期间,区政协委员白永春提交了提案《关于加快电子商务发展的建议》,呼吁培育鼓励若干有较强竞争力的传统企业,积极进军电子商务领域,加大电子商务发展资金的支持力度。江川区政府及相关部门高度重视此件提案,认真采纳提案建议,采取四项措施,抓好提案的办理落实。

一是领导重视,高位推进电子商务工作。江川区政府主要领导对电商工作多次作出批示,成立以区长任组长,区委常委、常务副区长任副组长,区直相关单位负责人为成员的江川区电子商务产业发展推进领导小组,统筹推进全区电商工作。二是出台政策,推动电商产业发展。区政府研究出台了《玉溪市江川区加快内外贸易发展的实施意见》,对年度电子商务销售额超过300万元(含300万元)以上的,按销售额的2%给予补助。2017年3月,区委、区政府对玉溪丫眯食品、森科伟业和云南古训红糖公司三户电商销售示范企业分别给予50万元、14万元、1万元的奖励。三是组织培训,积极开展竞赛交流,提升企业竞争力。2016年以来,区工信局组织开展“淘宝特色中国·玉溪馆”江川区入馆企业、限上企业培训,新增入馆企业8家,涉及青铜制品、鲜花饼、酱菜、调味品等多种特色产品。2017年6月,区总工会、区工信局组织玉溪丫眯绿色休闲食品有限公司、云南卓一食品有限公司、云南森科伟业贸易有限公司等参赛选手,参加云南省第四届滇中城市经济圈职工技能大赛玉溪选拔赛,其中云南卓一食品有限公司、云南森科伟业贸易有限公司选手获电商技能大赛第一名、第二名。四是及时组织项目申报和验收。2017年6月,安化乡申报的“电子商务兴边富民三年行动计划”项目建设完成并通过区级初验,等待市级验收;其他4个乡镇也完成了项目申报工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社