现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
保护生态 加强协作
来源: 作者:记者 张居正 通讯员  李秀新 发布时间: 2017年09月13日 10:41:16 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正 通讯员 李秀新) 近日,福贡县政协经济委牵头,组织部分县政协委员和县相关部门负责人和上帕镇政府有关领导,视察腊务至阿尼布二级环城公路建设情况。

福贡县上帕镇腊务至阿尼布二级公路,是国道219线六丙二级公路的福贡县城过境路段,对缓解县城区路段的交通压力,分流国道的通行车辆,改善上帕镇城区交通状况,保证行车安全,解决上帕镇腊务村、上帕村群众的出行难问题,改善民众的生产生活条件,促进美丽乡村建设具有重要作用。

该项目于2016年2月底全面动工,目前除第三标段因房屋征迁进展较慢外,其他标段均在加紧施工中。

视察组了解到,由于腊务至阿尼布二级公路地质构造复杂多变,断面开挖后影响山体结构,开挖过程中时常出现落石、山体滑坡等,特别是2016年3月以来,福贡气候反常,持续大雨,使得沿线地质灾害严重,安全隐患增加,部分路段被迫进行完善设计,影响到工程的施工。再加上投资控制难、存在一定的安全隐患、拆迁工作难度大等方面的困难,致使工程进展缓慢。

针对视察中发现的困难和问题,视察组建议,要保证工程质量,建立健全各项安全制度;积极争取,确保资金到位;相关部门要结合当前开展的“两违”整治工作及相关法律法规政策,加大推进征迁力度,确保工程的顺利进行;牢固树立水土保持和环境保护意识,坚持生态治理与工程治理相结合的原则,在施工期间防止水土流失,防止废渣流失掩埋农田、河道、沟渠和水利设施;各相关职能部门要主动作为,齐心协力,加强沟通协调配合,完善各项手续,大力支持服务好工程项目建设。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社