现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
福建省政协调研组来滇调研
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2017年09月13日 10:57:40 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 9月11日,福建省政协调研组一行来云南开展“加强青少年毒品预防教育构建无毒社区”调研,并举行座谈会。

云南省政协副主席倪慧芳、福建省政协副主席陈义兴出席座谈会并讲话。

陈义兴在讲话中指出,日前福建省政协把《关于加强我省青少年毒品预防教育构建无毒社区的建议》这件提案列为2017年重点提案之一,并组织开展了福建省内调研、召开了重点提案办理协商座谈会,此次来云南是来向云南学习的。他提出,目前福建省禁毒形势较为严峻,吸毒人员有低龄化趋势,加强青少年毒品预防教育工作,对青少年健康成长至关重要。他希望通过本次调研,借鉴云南省好的经验和做法,结合福建省实际情况,采取有力措施,加大青少年毒品预防教育力度,共同努力构建无毒社区。

倪慧芳说,福建省政协到云南来调研,这不仅是一次工作上的共同研讨、互相交流,更是一次工作上的督促和指导。云南由于其特殊的地理位置,毗邻世界三大毒源地之一“金三角”,一直是我国禁毒斗争的最前沿和主战场,也是毒品吸食的重灾区。近年来随着新型毒品不断出现,以青少年为主体的滥用合成毒品问题日益突出,吸毒人员低龄化趋势明显,加快治理青少年涉毒问题刻不容缓。而加强青少年毒品预防教育,全面提升青少年禁毒意识,是综合治理青少年毒品问题的根本举措。她希望,福建省政协调研组能够对今后的工作多提宝贵意见和建议,给予更多的指导和帮助。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社