现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
规范履职活动 强化动态管理
来源: 作者:通讯员 李霜琴 发布时间: 2017年11月08日 10:34:38 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李霜琴) 近日,马龙县政协印发了《政协马龙县委员会界别和乡镇(街道)工作组活动规则》《政协马龙县委员会委员活动管理办法》《政协马龙县委员会委员、界别和乡镇(街道)工作组履职考核办法》等3个规则办法,进一步建立健全委员长效管理机制,强化委员动态管理。

据悉,今年以来,马龙县政协以健全工作机制、搭建履职平台为突破口,在深入调研、广泛征求意见的基础上,制定出台了以上3个规则办法。规则办法对界别、乡镇(街道)工作组、委员活动的内容、要求、规则、考核等方面作了详细规定。要求每个界别、乡镇(街道)政协工作组原则上每季度开展1次活动,全年不少于2次,并在年初上报计划,年终上报总结;政协委员要按时参加县政协召开的各种会议和组织的各类活动,自觉履行职责,年内至少参加一次界别活动、提一件提案、提一条有见地的建议、反映一条有价值的社情民意、做一件利国利民的好事、写一份高质量的调研报告;建立委员履职台账,对委员采取日常考核与年度综合考核相结合的方式进行量化考核,将考核分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,并适时通报履职考核情况。同时规定,每届任期内,委员无故缺席全体会议1次的,由县政协书面通报批评;无故缺席全体会议2次的,按照有关程序,由县政协常委会讨论通过,撤销其委员资格;连续2年不提交提案或届内提交提案少于3件的,换届时主席会议可建议委员所在单位,不再将该同志作为新一届县政协委员协商推荐提名人选。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社