现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
紧扣“生态文明”主线 积极建言献策
来源: 作者:通讯员 杨春祥 发布时间: 2017年11月08日 10:37:20 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨春祥) 近日,大理白族自治州政协召开全州政协系统人口资源环境委员会工作座谈会,全面总结州政协人口资源环境委员会2013年以来工作,共议今后五年全州政协人口资源环境委员会工作重点。

2013年以来,大理州政协人口资源环境委员会不断加强自身建设,努力为委员履职提供服务,围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,精心组织调研视察,认真开展议政协商。5年来共组织4项专题调研、7项视察活动、2项专题协商、3项对口协商,参加对口部门会议109场次,开展征求意见和咨询回复31件。围绕生态文明建设等重点工作提交集体提案8件、组织专委委员提交个人提案43件,多份调研、视察报告和有关意见建议得到了州委、州政府和有关部门的高度重视,履职成果丰硕,履职成效明显。

会议提出,今后五年,州政协人口资源环境委员会的工作要以党的十九大精神为指导,紧扣“生态文明”主线选题,抓实调研、视察、协商重点工作。进一步发挥专委会和专委委员的职能职责,密切关注全州经济社会发展进程中的热点、难点问题,积极反映社情民意、建言献策。

会议要求,各县市政协人口资源环境委员会要深刻领会党的十九大关于生态文明建设的新要求,全面理解党的十九大提出的新思想新战略,站在国家发展战略全局高度,立足区域发展实际,认真履行好专委会工作职责;认清工作中存在的问题,深入开展调研视察协商等重点工作,通过提案、反映社情民意等工作形式,推动工作成果转化;要精心选题,多提具有新颖性、前瞻性、针对性的高质量提案,努力为大理州跨越发展汇聚智慧和力量。

州政协人口资源环境委员会委员,全州各县市政协分管副主席、人口资源环境委员会主任参加会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社