现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
富宁县政协主席班子一线问民情征民意
来源: 作者:彭  萍  陆加敏 发布时间: 2017年11月09日 10:13:36 文章点击数:

座谈会现场

“市政道路到处坑坑洼洼,主管部门要及时修复,并积极探索引进企业通过建立体停车场、地下停车场等方式解决停车难和管理乱停乱放现象……”

近日,富宁县政协在该县新华镇召开社情民意信息座谈会。来自新华镇村(居委会)组干部、居民代表、新华小组委员毫不遮掩,直截了当直面问题,气氛热烈而坦诚。此次座谈还邀请县政府领导及住建、公安、交通、民政等部门负责人,采取面对面恳谈形式,提出问题,共同商讨解决办法措施。

“免费公厕才投入使用不久,设备设施因管理不善,损坏严重,如东风桥头公厕男厕三个坑位只有一个能正常使用,尿渍斑斑,臭味扑鼻,其它几个也不同程度存在问题。”汪兴惠委员建议加强城市基础设施后续的管理和维护。“河边宣传栏多数都已损坏,有些只剩几根电线耷拉着,步行街供群众休息的长凳有的仅剩一根铁条,这些问题谁来管……”居民代表林姜附和道。

“关于市政基础设施,我局编制了《富宁县城市提升改造方案》,将城区市政道路、人行道修复、修补和提升改造工作纳入方案统一实施。目前该方案已通过县规委会审查,预计10月下旬启动实施……”参加座谈的住建、公安等职能部门负责人一一回应,对不能现场解决答复的意见建议,承诺将带回去班子研究,给社会一个答复。

座谈结束,委员和社区居民代表们仍意犹未尽,希望县政协能多组织这样座谈,让基层的呼声和诉求得到回应。

县政协主席韦思亮表示,政协班子带部门到基层开座谈会,既是征求意见,也让部门直面问题,当面承诺,推动问题解决。同时,部门的坦诚布公,对问题的重视,进一步激发了委员、居民代表的反映社情民意的热情,形成了双向沟通的良好氛围。“下一步,我们要多召开这样座谈会,进一步畅通基层群众诉求渠道,发挥社情民意民主监督的重要作用。”

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社