昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
给子女尽孝提供便利
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2017年12月27日 11:11:32 文章点击数:

“我是独生子,今年50多岁了。我的父亲快83岁了,这个冬天,因为他身体不舒服,我一直在医院照顾他,但单位没有这种假,按事假我的收入又受影响,真是难死了。”市民顾先生希望,今年省两会上,能有委员提出这方面的建议,给尽孝的子女提供一些便利。

顾先生告诉记者,从方便上讲,老年人应该是住养老院最舒服,可是他的工资不高,靠老人的退休金也不行。据他了解,像他父亲这样的许多老年人因为要留点钱看病,剩下的钱根本不够住养老院。

顾先生说,目前国家为了照顾生育孩子的家庭,出台了男方也可以有陪产假的政策,他觉得这是很人性化的一种做法,也是实施人文关怀的具体举措。但随着独生子女父母的变老,他们面临最大的困难就是,一旦老人身体出状况,一些独生子女家庭往往要面临这样的窘境:四个老人靠一对夫妇来照顾,何况膝下还有要照顾的孩子,这让处于中间的家庭顶梁柱难上加难。

对此,顾先生希望政府能够出台一些政策和规定,在方便广大家庭子女对老人尽孝方面尽可能地提供便利,参照男性休陪产假的措施,出台让子女无后顾之忧地去尽孝的规定,让中华传统美德得到发扬光大。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号