昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 专题新闻 >> 内容阅读
建成全省首家安全宣教体验馆
来源: 作者: 发布时间: 2017年12月26日 09:42:47 文章点击数:

本报讯 为深化全市安全生产宣传教育工作,强化群众公共安全意识,盘龙区鼓楼街道灵光社区建成全省首家安全教育体验馆。日前,安全教育体验馆正式开馆并举行启动仪式。

安全宣教体验馆位于鼓楼街道办事处鼓楼路80号灵光社区4楼,占地面积73平米,分为七个展示区:VR体验区、素质测评区、主题宣教区、3D安全游戏区、安全触电体验区、科普教育区、自助阅读区,采用数字多媒体、仿真等多种高科技技术,综合运用了多媒体演示、情景体验、动画视频、虚拟仿真、互动游戏等表现形式,融合了声、光、电效果,具有宣传、教育、培训、体验、展示等多种功能,让市民在参与过程中体验不同的场景。通过参与体验装置、动画、游戏等方式,以后社区居民在家门口就能够免费学习安全知识和应急自救知识。

体验馆开管第一天受到社区居民、学校教师的欢迎,让居民真实感受模拟火灾现场,更加注重身边的安全隐患问题,也为学校开展小学生安全教育提供了新颖有趣的方式。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号